Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко заявил, что в Виннице полицейские избили члена его партии

После избиения полицейскими член партии "Гражданская позиция" Александр Комарницкий попал в реанимацию, он не приходит в сознание, сообщил лидер партии Анатолий Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Местные полицейские зверски избили Комарницкого прямо на автобусной остановке
Гриценко: Местные полицейские зверски избили Комарницкого прямо на автобусной остановке
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

13 июня лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил в Facebook, что в Виннице полицейские избили его однопартийца Александра Комарницкого.

По словам Гриценко, Комарницкий – "спокойный и уравновешенный человек".

"Местные полицейские зверски избили его прямо на автобусной остановке. Кулаками и ногами по голове. У него многочисленные переломы черепа. Сейчас он находится в реанимации без признаков сознания. За что побили? Хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы по какому-то делу об изъятии у кого-то оружия, а Александр отказался, потому что не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи. Полицейские говорят, будто он им угрожал и хотел побить... Не верю! Знаю Александра хорошо, он был и делегатом съезда партии – спокойный, ответственный человек", – написал Гриценко.

По факту избиения следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство против полицейских, сообщил лидер "Гражданской позиции".

"Наши партийцы, конечно, помогут чем могут, чтобы сохранить Александра живым, поддержат его семью. Но такая "реформированная" полиция нам, украинцам, точно не нужна, господин [министр внутренних дел] Арсен Аваков!" – добавил он. 



Винницкий сайт 20minut.ua пишет, что Комарницкому 47 лет, он занимается бизнесом. Жена пострадавшего Леся Комарницкая рассказала изданию, что его состояние врачи называют стабильно тяжелым. У Комарницкого диагностировали трещину основания черепа, он находится в медикаментозной коме, на аппарате искусственного дыхания. 

"Говорят, что такая травма вышла из-за того, что ему нанесли неожиданный резкий удар сзади", – сказала изданию Леся Комарницкая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 22.39
8 июня, 2019 17.25
8 июня, 2019 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации