$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" и "Рух нових сил" пойдут на выборы отдельно

Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" и "Рух нових сил" пойдут на выборы отдельно Ранее Гриценко допускал объединение усилий на парламентских выборах с партией "Рух нових сил"
Фото: Громадянська позиція / Facebook

Партии "Гражданская позиция" и "Рух нових сил" договорились идти на парламентские выборы отдельно, однако готовы сотрудничать, заявил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что его политическая сила и партия "Рух новых сил" идут на выборы отдельно. Об этом он сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Такой результат наших переговоров", – отметил Гриценко.

По его словам, две политсилы договорились, что на выборах не будут "нападать друг на друга", потому что имеют общие ценности.

"Мы договорились, что в новоизбранном парламенте готовы сотрудничать", – добавил Гриценко.

8 июня на своей странице в Facebook Гриценко спросил мнение своих подписчиков по поводу объединения усилий на парламентских выборах с партией "Рух нових сил" экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Он уточнил, что "Рух нових сил" может не успеть зарегистрироваться для участия в выборах.

Саакашвили у себя в Facebook заявил, что вопрос возможного объединения с Гриценко "будут решать люди", и также спросил мнение своих сторонников. 

10 июня партия Гриценко опубликовала список кандидатов, которые будут баллотироваться в Раду от "Гражданской позиции". 

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.