$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Гриценко заявил, что думает про объединение с партией Саакашвили

Гриценко заявил, что думает про объединение с партией Саакашвили Гриценко: Мы и Саакашвили можем максимально мобилизовать и объединить наших избирателей
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что "Рух нових сил" может не успеть зарегистрироваться для участия в выборах, и не исключил объединения с политсилой Михаила Саакашвили.

8 июня лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook спросил мнение своих подписчиков по поводу объединения усилий на парламентских выборах с партией "Рух нових сил" (РНС) экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Съезд партии "Гражданская позиция" назначен на понедельник. На сегодня мы уже объединились в единую команду с тремя проукраинскими проевропейскими партиями – это "Народный контроль" (Дмитрий Добродомов), "Рідна країна" (Николай Томенко) и Европейская партия Украины (Николай Катеринчук). Многие из вас в письмах и комментариях предлагают нам объединиться также с партией Саакашвили", – написал он.

Гриценко отметил, что его политсила была в тесном сотрудничестве со сторонниками Саакашвили на президентских выборах.

"Я уверен, что у РНС из-за сжатых сроков могут возникнуть проблемы с полноценным участием в избирательном процессе. Хочу выступить с инициативой – объединить усилия опытных принципиальных и прогрессивных лидеров политических сил выступить вместе на парламентских выборах. Тем самым максимально мобилизовать и объединить наших избирателей", – сообщил лидер "Гражданской позиции".

Саакашвили у себя в Facebook заявил, что вопрос возможного объединения с Гриценко "будут решать люди", и также спросил мнение своих последователей.

Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко уже предлагал Саакашвили идти на выборы вместе, но экс-президент Грузии отказался7 июня Саакашвили заявил, что "Рух нових сил" решил участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно.