Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Мы не можем опять идти на компромиссы и выбирать из разных сортов дерьма. Мы пришли к выводу, что надо идти на выборы самостоятельно

Лидер партии "Рух нових сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у политсилы есть организационные проблемы с регистрацией в регионах, с тем, чтобы собрать деньги на залог для участия в парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Мы собираемся в офисе и вместе с вами будем составлять список, вместе с вами будем идти на эти выборы
Саакашвили: Мы собираемся в офисе и вместе с вами будем составлять список, вместе с вами будем идти на эти выборы
Фото: EPA

Политическая партия "Рух нових сил" решила участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно. Об этом заявил ее лидер, экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в видеообращении, которое он обнародовал в Facebook 7 июня.

Политик заявил, что у партии есть организационные проблемы с регистрацией в регионах, с тем, чтобы собрать деньги на залог.

"Но посмотрев на старых политиков, старые партии, посмотрев опять на эти договорняки, на то, что многие из них, независимо от моего личного отношения, еще больше подмочили свою репутацию, мы пришли к выводу, что надо идти на выборы самостоятельно, потому что мы полностью отличаемся и идеями, и драйвом, и энергией, и тем, что мы из себя представляем. Мы не можем идти на компромиссы. Мы не можем по-прежнему выбирать из разных сортов, извините, дерьма. Поэтому чтобы это сделать и чтобы поддержать общую волну, которая пришла с избранием [президента Украины] Владимира Зеленского, чтобы генерировать большие идеи, которые приведут к тому, что Украина реально сделает скачок вперед, потому что нельзя продолжать топтаться на месте, мы собираемся в офисе и вместе с вами будем составлять список, вместе с вами будем идти на эти выборы, вместе с вами, я уверен, будем побеждать, если хорошо организуемся", – сказал он.

Саакашвили отметил, что партии нужны волонтеры.



Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела. В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Он заявил, что "сам не пойдет ни на какие выборы", но будет "способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине".

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 3 июня, что Зеленский не исключает возможности сотрудничества с Саакашвили.

Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко предложил Саакашвили идти на выборы вместе, но экс-президент Грузии отказался.

В эфире канала "Наш" 28 мая политик говорил: "Сейчас моя партия "Рух нових сил" не зарегистрирована, зарегистрирована какая-то другая партия под моей фамилией".  В комментарии каналу "UA:Перший" 27 мая Саакашвили заявлял, что его партию "Рух нових сил" "забрало Министерство юстиции".

В Едином реестре Минюста Украины главой политической партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі" (код 39634331) указана Ольга Галабала.  Кроме того, в реестре партий числится "Блок Михеила Саакашвили", которым руководит Андрей Андрушков.

В июне 2018 года адвокат Павел Богомазов, который представлял "Рух нових сил Михайла Саакашвілі", просил суд обязать Оболонский отдел полиции Киева начать расследование возможных противоправных действий во время сбора подписей за создание Грузинской партии Украины, которая сейчас называется "Блок Михеила Саакашвили". Суд решил вернуть жалобу заявителю.

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации