Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первую десятку партии "Оппозиционный блок" возглавил Мураев

Кроме внефракционного нардепа, лидера партии "Наши" Евгения Мураева в первую десятку списка Оппозиционного блока попали мэры пяти городов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оппозиционный блок представил первую десятку кандидатов в депутаты 10 июня
Оппозиционный блок представил первую десятку кандидатов в депутаты 10 июня
Фото: opposition.com.ua

10 июня в Киеве во время форума объединенных оппозиционных сил "Доверяй делам" Оппозиционный блок объявил первую десятку людей, с которыми будет участвовать в парламентских выборах, сообщила пресс-служба партии.

Отмечается, что первым номером в списке стал внефракционный нардеп, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

В первую десятку также вошли председатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Вадим Новинский, народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул, городской голова Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Геннадий Труханов, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, городской голова Запорожья Владимир Буряк, депутат Хмельницкого областного совета Ульяна Ткаченко, заслуженный юрист Украины Владимир Пилипенко, городской голова Ужгорода Богдан Андриив.

7 июня партии “Оппозиционный блок”, Партия мира и развития, "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду. 

Оппозиционный блок идет на выборы отдельно от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". По информации СМИ, политсилы вели переговоры об объединении для совместного похода на выборы, но этого так и не произошло.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. Он утверждал, что коалиции в парламенте нет уже два года. 23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, за Оппозиционный блок готовы проголосовать 0,6% опрошенных, которые намерены участвовать в выборах и определились. Чтобы попасть в Раду, нужно набрать не мене 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации