Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского Богдан сообщил, что в указе президента основанием для роспуска Рады будет отсутствие коалиции

Адвокат Андрей Богдан заявил, что президент Украины Владимир Зеленский подаст указ о досрочном роспуске Верховной Рады в течение нескольких дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Указ о роспуске Верховной Рады будет базироваться исключительно на Конституции Украины
Богдан: Указ о роспуске Верховной Рады будет базироваться исключительно на Конституции Украины
Фото: president.gov.ua

Оптимальным сроком публикации указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента является 22 мая. Об этом заявил советник Зеленского по юридическим вопросам, адвокат Андрей Богдан на брифинге возле Администрации Президента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Возможно, с публикацией надо будет потянуть пару дней, чтобы провести досрочную сессию парламента, а ее результаты подписать и опубликовать", – сообщил он.

Основанием для роспуска Верховной Рады в указе будет отсутствие коалиции.

"Это будет оценка правовой ситуации, которая сложилась в Верховной Раде. Этот указ будет базироваться исключительно на Конституции Украины", – подчеркнул Богдан.

На церемонии инаугурации 20 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады.

21 мая в Администрации Президента состоялись консультации Зеленского с главами парламентских фракций. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко после встречи заявил, что ориентировочно досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля, при этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала две возможные даты: 21 июля или 28 июля. Зеленский заявил, что главным аргументом для роспуска Рады стало отсутствие доверия граждан Украины к этому институту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2019 14.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации