Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коалиции не существовало два года, Зеленский может подписать указ о роспуске Рады 22 мая – Хомутынник

По словам сопредседателя депутатской группы "Партия "Відродження" в Верховной Раде Виталия Хомутынника, президент Украины Владимир Зеленский может 22 мая издать указ о роспуске Верховной Рады, и внеочередные парламентские выборы могут быть назначены на 21 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомутынник: Депутаты признали, что всего в коалиции 216 нардепов
Хомутынник: Депутаты признали, что всего в коалиции 216 нардепов
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник заявил 21 мая журналистам, что сегодня на консультациях с президентом Украины Владимиром Зеленским главы парламентских фракций фактически признали, что парламентской коалиции в Верховной Раде не существовало два года, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Фактически на этой встрече был подтвержден факт несуществования действующей коалиции не только до пятницы прошлой недели, но и то, что коалиции не существовало уже почти два года. Фракции большинства… посчитали, сколько у них сегодня депутатов, и признали то, что всего в коалиции 216 народных депутатов", – заявил Хомутынник.

Он добавил, что факт отсутствия коалиции в Верховной Раде "постоянно скрывался".

"По словам президента Украины, такой указ [о роспуске Верховной Рады] может быть издан уже завтра, и выборы будут назначены на 21 июля этого года", – продолжил Хомутынник.

Сразу после церемонии инаугурации 20 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. Соответствующий президентский указ пока не опубликован. Глава государства также призвал членов Кабинета Министров Украины уйти в отставку.

21 мая в Администрации Президента состоялись консультации Зеленского с главами парламентских фракций.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко после консультаций заявил, что ориентировочно досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля, при этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала две даты: 21 июля или 28 июля.

В "Реанимационном пакете реформ" считают, что для роспуска Верховной Рады у Зеленского нет конституционных оснований.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении существования парламентской коалиции 17 мая. Согласно закону, президент не имеет права распускать Раду по истечению месячного срока, которое дается для формирования нового парламентского большинства.

Очередные выборы в парламент должны были пройти 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации