Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко приехал в Администрацию Президента на велосипеде и назвал указ о роспуске Рады неконституционным

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что 75% украинских граждан хотят перевыборов в парламент, поэтому он согласен на досрочные выборы, хотя президент Украины Владимир Зеленский принял неконституционное решение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко приехал на встречу на велосипеде
Ляшко приехал на встречу на велосипеде
Фото: Анна Стешенко / Facebook

Консультации о роспуске Верховной Рады с участием президента Украины Владимира Зеленского должны проходить с трансляцией в прямом эфире. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко возле Администрации Президента Украины, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Ляшко приехал в Администрацию Президента на велосипеде. Он отметил, что при президенте Украины Петре Порошенко перед совещаниями забирали телефоны и часы, чтобы переговоры не записывали.

"Я очень надеюсь, что у меня сейчас ни часы снимать не будут, ни телефон не заберут. И я буду иметь возможность включить прямой эфир, чтобы все украинцы увидели открытость власти и разговор президента по поводу роспуска парламента", – заявил он.

Нардеп отметил, что решение Зеленского о роспуске парламента "неконституционное, не правовое, но политическое".

"75% украинских граждан хотят перевыборов в парламент. Я согласен с этими людьми, мы готовы идти на перевыборы, но, еще раз подчеркиваю, решение неконституционное", – подчеркнул он.

Ляшко добавил, что его политсила предложит параллельно с выборами провести референдум о сокращении числа депутатов Верховной Рады до 250 человек.

Во время своей инаугурационной речи 20 мая Зеленский объявил о роспуске Рады

Сразу после церемонии президент пообещал СМИ, что первый его указ будет касаться роспуска парламента, но первым указом Зеленского стал документ о принятии полномочий верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

Зеленский пригласил руководителей фракций Верховной Рады на 10.00 21 мая в Администрацию Президента провести консультации о роспуске парламента.

В сериале "Слуга народа" президент Василий Голобородько, которого играет Зеленский, ездит на работу на велосипеде.

20 мая мэр Киева Виталий Кличко приехал на велосипеде на инаугурацию Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации