$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Ждем указа с датой голосования". Гриценко заявил, что его партия готова к досрочным выборам

"Ждем указа с датой голосования". Гриценко заявил, что его партия готова к досрочным выборам Гриценко: Роспуск Рады и досрочные выборы поддерживаем
Фото: Громадянська позиція / Facebook

Новым Верховной Раде и Кабинету Министров Украины нужны профессионализм и честность, считает лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Партия "Гражданская позиция" готова к досрочным выборам в Верховную Раду. Об этом 20 мая в Facebook заявил лидер политической силы Анатолий Гриценко.

"Роспуск Рады и досрочные выборы поддерживаем. Мы к ним готовы и примем участие. Новой Раде и новому правительству необходимо новое качество – профессионализм и честность. Тогда наша страна действительно получит шанс. Ждем указа с датой голосования", – написал он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Во время своей инаугурационной речи 20 мая Зеленский объявил о роспуске РадыСразу после церемонии президент пообещал СМИ, что первый его указ будет касаться роспуска парламента.

Первым указом Зеленского стал документ о принятии полномочий верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.