Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук сравнил Верховную Раду с машиной со спущенным колесом

По словам музыканта Святослава Вакарчука, его партия "Голос" на выборах в Верховную Раду поддержит "порядочных и деятельных" нардепов, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах. Он заявил, что в списки партии нардепов брать не стоит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Я понимаю запрос на обновление парламента
Вакарчук: Я понимаю запрос на обновление парламента
Фото: Sviatoslav Vakarchuk / Twitter

Партия "Голос" музыканта, лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука не должна иметь в списках на будущих выборах в Верховную Раду действующих народных депутатов. Об этом Вакарчук заявил 20 мая в эфире телеканала ICTV.

"Буду предлагать своей партии принять решение, чтобы действующих народных депутатов именно в списке у нас не было. При этом я понимаю, что есть мажоритарные округа, на которых много порядочных и деятельных народных депутатов могут себя проявить, у них уже было пять лет доказать свою эффективность, и мы с радостью некоторых из них поддержим", – сказал он.

Вакарчук подчеркнул, что сегодня в первую очередь нужно заводить в Верховную Раду новых людей.

"Я понимаю запрос на обновление парламента, я его поддерживаю... Я считаю, что важно начинать настоящие изменения фундаментально. Чтобы не было так, что у нас есть машина, которая стояла все время. Мы говорим: "Нужно вперед ехать, только на ней спущено колесо". И кто-то говорит: "Да нет времени менять колесо, давайте ехать вперед, там разберемся". Я считаю, что сначала нужно менять колесо", – отметил он.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос".

Во время инаугурационной речи 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. "У вас на это будет два месяца", – подчеркнул президент.

Вакарчук сообщил, что партия "Голос" будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду, когда бы они ни состоялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации