$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Вакарчук о рейтинге партии "Голос": Не было такой партии, когда эти рейтинги измеряли

Вакарчук о рейтинге партии "Голос": Не было такой партии, когда эти рейтинги измеряли Вакарчук: Я очень хорошо знаю, что такое начинать с маленькой студенческой рок-группы, про которую никто не знает
Фото: Голос / Facebook

Лидер новосозданной партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук заявил, что его политическая сила надеется заручиться поддержкой избирателей.

Лидер новосозданной партии "Голос", фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук верит в успех своей политической силы, хотя согласно опубликованному накануне создания партии рейтингу за нее готовы проголосовать 0,9% избирателей. Об этом Вакарчук заявил в интервью телеканалу "1+1", опубликованном 19 мая.

"Во-первых, не было такой партии, когда эти рейтинги измеряли. Во-вторых, я очень хорошо знаю, что такое начинать с маленькой студенческой рок-группы, про которую никто не знает. Я знаю, что это трудная, долгая и настойчивая дорога, но мы к ней готовы. Я уверен, что если мы будем искренними, если мы будем четко доносить свои месседжи, свою идеологию и свои убеждения избирателям, то они нас обязательно поддержат", – заявил он.

Музыкант добавил, что его партия будет отстаивать интересы украинских граждан, европейский выбор, равенство людей перед законом, свободную экономику без олигархов и подотчетность власти гражданам.

"Эти пять простых пунктов для нас прямо как заповеди. Мы будем стараться их выполнять и делать все необходимое", – подытожил Вакарчук.

В январе 2019 года Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. "Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук. Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует". В феврале Вакарчук сообщил, что собирает свою команду. Музыкант не исключал, что она может принять участие в парламентских выборах.

16 мая он представил свою партию, с которой пойдет на выборы в Верховную Раду.

Парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.

Материалы по теме