$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Вакарчук пообещал, что в списке партии "Голос" не будет действующих народных депутатов

Вакарчук пообещал, что в списке партии "Голос" не будет действующих народных депутатов 16 мая Вакарчук представил свою партию, с которой пойдет на выборы в Верховную Раду
Фото: Голос / Facebook

Лидер новосозданной партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук заявил, что не берет в партию действующих нардепов, поскольку его политсила предлагает "новые кардинальные решения".

Лидер новосозданной партии "Голос", фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в опубликованном 19 мая интервью телеканалу "1+1" сообщил, что в список его политической силы не возьмут действующих народных депутатов.

"Если избирательное законодательство не будет изменено перед парламентскими выборами, хотя я считаю, что это очень важно, но я так чувствую, что у тех, от кого это зависит: и у новоизбранного президента, и у парламента – есть разные мнения по этому поводу. Если будет старая система выборов, то мы не ожидаем от этой системы настоящих изменений. И мы будем делать их сами. Поэтому наш список, и я буду это предлагать, партия должна полностью состоять из людей, среди которых нет действующих народных депутатов", – заявил он.

Музыкант подчеркнул, что отсутствие старых политиков в партии имеет большое значение.

"Очень важно, чтобы люди понимали, что мы предлагаем новые кардинальные решения, которые другие еще никогда не предлагали", – пояснил он.

Вакарчук добавил, что народные депутаты, взгляды которых могут совпадать с позицией его команды, могут и сами "убедить своего избирателя по результатам их работы в течение пяти лет".

В январе 2019 года Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. "Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук. Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует". В феврале Вакарчук сообщил, что собирает свою команду. Музыкант не исключал, что она может принять участие в парламентских выборах.

16 мая он представил свою партию, с которой пойдет на выборы в Верховную Раду.

Парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.