Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко заявила, что "Батьківщина" готова создать коалицию со "Слугой народа"

На сегодняшнем съезде "Батьківщини" лидер политсилы Юлия Тимошенко заявила, что у партии есть свой план действий на первые 100 дней после выборов в Верховную Раду, и подчеркнула, что готова создать "коалицию действий" с пропрезидентской партией "Слуга народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко сегодня представила первую пятерку списка на выборы
Тимошенко сегодня представила первую пятерку списка на выборы
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Партия "Батьківщина" готова в новом парламенте создать коалицию с политической силой "Слуга народа". Об этом сегодня на съезде "Батьківщини" заявила ее лидер, народный депутат Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша команда настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом и с другими демократическими проевропейскими силами... У нас есть не просто план, у нас есть план действий уже на 100 дней", – отметила Тимошенко.

Она назвала план политсилы "Новым курсом".

Лидер "Батьківщини" заявила, что Украине нужна "коалиция действий", и назвала среди приоритетов партии снижение тарифов, рост экономики, внедрение системы медицинского страхования.

"Остановка падения экономики, прекращение террора над предпринимателями, сведение к минимуму коррупции, потому что мы планируем принять новый Налоговый кодекс. Мы сделаем все, чтобы в эти 100 дней началась масштабная перестройка денежно-кредитной политики. Мы положим конец кредитам под 20% годовых, положим конец недоступности кредитов для нашей экономики. Поднять пенсии и зарплаты, пересмотреть бюджет, вернуть молодежи то, что у нее забрали, – пособие на ребенка. В эти 100 дней мы примем закон о страховой медицине. Это наши неотложные, первоочередные действия", – отметила Тимошенко.

Она также представила первую пятерку списка на выборы.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, за "Батьківщину" готовы проголосовать 7,8% респондентов, которые определились с выбором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации