$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Тимошенко заявила, что "Батьківщина" готова создать коалицию со "Слугой народа"

Тимошенко заявила, что "Батьківщина" готова создать коалицию со "Слугой народа" Тимошенко сегодня представила первую пятерку списка на выборы
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

На сегодняшнем съезде "Батьківщини" лидер политсилы Юлия Тимошенко заявила, что у партии есть свой план действий на первые 100 дней после выборов в Верховную Раду, и подчеркнула, что готова создать "коалицию действий" с пропрезидентской партией "Слуга народа".

Партия "Батьківщина" готова в новом парламенте создать коалицию с политической силой "Слуга народа". Об этом сегодня на съезде "Батьківщини" заявила ее лидер, народный депутат Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша команда настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом и с другими демократическими проевропейскими силами... У нас есть не просто план, у нас есть план действий уже на 100 дней", – отметила Тимошенко.

Она назвала план политсилы "Новым курсом".

Лидер "Батьківщини" заявила, что Украине нужна "коалиция действий", и назвала среди приоритетов партии снижение тарифов, рост экономики, внедрение системы медицинского страхования.

"Остановка падения экономики, прекращение террора над предпринимателями, сведение к минимуму коррупции, потому что мы планируем принять новый Налоговый кодекс. Мы сделаем все, чтобы в эти 100 дней началась масштабная перестройка денежно-кредитной политики. Мы положим конец кредитам под 20% годовых, положим конец недоступности кредитов для нашей экономики. Поднять пенсии и зарплаты, пересмотреть бюджет, вернуть молодежи то, что у нее забрали, – пособие на ребенка. В эти 100 дней мы примем закон о страховой медицине. Это наши неотложные, первоочередные действия", – отметила Тимошенко.

Она также представила первую пятерку списка на выборы.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, за "Батьківщину" готовы проголосовать 7,8% респондентов, которые определились с выбором.