ГОРДОН
 
 

Гриценко допускает участие "Гражданской позиции" в коалиции со "Слугой народа"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Мы готовы и будем принимать участие в формировании и большинства, и правительства
Гриценко: Мы готовы и будем принимать участие в формировании и большинства, и правительства
Фото: gp.org.ua

По словам лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, его партия "ни в коем случае не в оппозиции" к команде президента Владимира Зеленского.

В случае попадания в Верховную Раду следующего созыва партия "Гражданская позиция" может войти в коалицию вместе с президентской политической силой "Слуга народа". Об этом лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко сообщил 10 июня на партийном съезде, информируют "Українські новини".

"После избрания в парламент, если за тот период мы пройдем избирательную кампанию без потерь для государства со стороны новой команды, мы готовы и будем принимать участие в формировании и большинства, и правительства, делегировать своих людей на все уровни исполнительной власти", – сказал он.

По словам Гриценко, "Гражданская позиция" "ни в коем случае не в оппозиции, как, к примеру, [пятый президент Украины] Петр Порошенко".

"Мы настроены, и есть партийное решение, что если нынешняя президентская команда делает правильные дела, не допускаются грубые ошибки, назначаются правильные люди с правильной моралью и кому-то из наших предлагают, даже сейчас, идти работать в одной команде – они пойдут", – подчеркнул Гриценко.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Гриценко возглавил список своей партии на досрочных выборах. В первую пятерку вошли также внефракционный нардеп, лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, глава партии "Рідна країна" Николай Томенко, глава Европейской партии Украины Николай Катеринчук, адвокат и общественный деятель Марина Соловьева. Гриценко отметил, что его политическая сила не является союзником Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации