Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кортеж Саакашвили остановила патрульная полиция в Черновцах за нарушение правил

Патрульная полиция не выписала штраф водителям из кортежа экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в Черновцах и отпустила нарушителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину
Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину
Фото: ЕРА (архив)

Патрульная полиция остановила джип экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и сопровождающие его автомобили 14 сентября в Черновцах, сообщает ТСН.

Кортеж Саакашвили выехал из загородного комплекса вблизи Черновцов и отправился в сторону города. На трассе машины разогнались до скорости более 150 км/ч, при этом через несколько километров их остановил полицейский патруль за пересечение сплошной полосы и обгон в неположенном месте.

Разговор с патрульными длился недолго, штраф не выписывали, самих нарушителей отпустили, отмечает издание. При этом водители пересекали сплошную линию еще несколько раз.

В Черновцы Саакашвили приехал 13 сентября из Львова. Политик выступил на центральной площади города, после чего его кортеж также на большой скорости направился за город. 

Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а также заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

11 сентября политик заявил, что будет передвигаться по Украине "на машинах, на перекладных, автостопом", так как у него нет паспортов и он не может купить билет на самолет или поезд. 

12 сентября Саакашвили вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации