Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко об убийстве Бабченко: Первая и самая очевидная версия – профессиональная деятельность. Но еще рано делать выводы

Об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве 29 мая правоохранителям сообщила его жена, отметил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко об убийстве Бабченко: Было несколько выстрелов
Крищенко об убийстве Бабченко: Было несколько выстрелов
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители рассматривают профессиональную деятельность журналиста Аркадия Бабченко как основную версию его убийства. Об этом сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко в эфире канала "112 Украина".

"Стреляли, он умер в машине "скорой". Несколько выстрелов. Первый звонок был от жены. Сейчас она еще не может предоставить объективные показания, пребывает в шоковом состоянии. С ней работают врачи и психологи. Первая и самая очевидная [версия] – профессиональная деятельность. Но еще рано строить какие-то конкретные версии. Но эта версия вытекает из его позиции и профессиональной деятельности", – сообщил Крищенко.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Крищенко отметил, что среди других версий, рассматриваемых следствием, – "и личная жизнь, и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью".

"Это однозначно не самоубийство. Это убийство, но пока у нас никаких данных больше нет, его жена показаний пока не дает, опрашиваются свидетели, на месте работают следственные группы", – сказал он.

Сегодня в Киеве на Бабченко совершили покушение. Журналист умер в машине "скорой".

Член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что Бабченко был убит на пороге квартиры, где он жил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации