Клуб читателей
ГОРДОН
 

В журналиста Бабченко стреляли в Киеве. Он в больнице – Муждабаев

Журналист Айдер Муждабаев сообщил, что российскому журналисту Аркадию Бабченко стреляли в спину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Аркадия Бабченко стреляли
В Аркадия Бабченко стреляли
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

В Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко совершено покушение. Об этом сообщил журналист Айдер Муждабаев в Facebook.

"В Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу, в какую, еду туда", – написал он.



Последнее сообщение в Facebook Бабченко написал девять часов назад.

"Четыре года назад генерал [Сергей] Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли 14 человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", – написал журналист.



В разные годы Бабченко был военным корреспондентом "Московского комсомольца", работал на телеканале НТВ, сотрудничал с "Новой газетой".

В феврале 2017 года переехал в Прагу, опасаясь за свою безопасность после поста о катастрофе Ту-154. Тогда он написал в Facebook, что не испытывает сочувствия по поводу гибели российских военных и журналистов. Затем журналист перебрался в Киев, где вел программу на телеканале ATR "Что у них там за поребриком?".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.58
Сегодня 09.46
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации