$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Кривой Рог накрыло дымом. На металлургическом комбинате заявили о "внештатной ситуации" из-за отключения электричества

Кривой Рог накрыло дымом. На металлургическом комбинате заявили о "внештатной ситуации" из-за отключения электричества Утром в воздухе зафиксировали незначительный рост содержания некоторых загрязняющих веществ
Фото: СВОЇ | Кривий Ріг / Telegram

На предприятии "АрселорМиттал Кривой Рог" 23 июня возникла "внештатная ситуация", в результате чего над Криворожским районом поднялся дым. Об этом сообщил начальник Криворожской районной военной администрации Евгений Ситниченко в Telegram.

"Сегодня утром в городе Кривой Рог на ЧАО "АрселорМиттал Кривой Рог" произошла внештатная ситуация, связанная с отключением производственных мощностей от внешнего электроснабжения. Руководством промышленного предприятия приложены все усилия, чтобы скорее исправить ситуацию и избежать последствий для экологической ситуации в Кривом Роге", – говорится в сообщении.

Ситниченко добавил, что чувствовать запах дыма могут жители Криворожской, Гречаноподовской и ряда других общин. Он заверил, что ситуация контролируемая.

Как сообщило Суспільне, ссылаясь на пресс-службу завода, работники производства прибегли к ряду кризисных технологических действий "для сохранения производственного оборудования, в частности, коксохимического производства и обеспечения безопасности работников".

В то же время, управление экологии исполкома горсовета сообщило в Facebook, что утром зафиксировали в воздухе незначительный рост содержания некоторых загрязняющих веществ.

"В частности, пыли ТЧ2,5 и ТЧ10, озона. По состоянию на 11.30 концентрации всех загрязняющих веществ находятся в пределах нормативных значений", – заявили чиновники.

Там также напомнили, что в таких случаях рекомендуют избегать активной физической деятельности, ограничить длительное пребывание на улице, увеличить потребление жидкости до двух-трех литров в день.

Местные Telegram-каналы, в частности "Труха Кривий Ріг", распространили видео, на которых видно черное облако.

Telegram-канал "Свої Кривий Ріг" отметил, что сначала подписчики заметили облако "на Соцгороде, а впоследствии в Долгинцевском районе".

Контекст

Публичное акционерное общество "АрселорМиттал Кривой Рог" – крупнейшее предприятие с полным металлургическим циклом, включающее коксохимическое производство, горнодобывающее производство (открытая разработка и подземная добыча руды) и металлургическое производство, в составе которого действуют аглодоменный, сталеплавильный и прокатный департаменты.