Клуб читателей
ГОРДОН
 

Линько изменил показания и заявил, что с Гужвой вообще не знаком – замглавреда "Страны" Крюкова

По словам замглавреда "Страны" Светланы Крюковой, все обвинение в отношении главреда издания Игоря Гужвы строится на теме их личной встречи с нардепом от Радикальной партии Дмитрием Линько.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крюкова: Линько задумался и сказал, что не встречался с Гужвой
Крюкова: Линько задумался и сказал, что не встречался с Гужвой
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что лично не знаком с главредом "Страны" Игорем Гужвой, который обвиняется нардепом в вымогательстве, сообщила в своем Facebook заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

По ее словам, все обвинение Гужвы строится на теме личной встречи Линько с главредом "Страны".

"Линько заявил, что Гужва лично вымогал у него. На теме личной встрече и персонального вымогательства строится вся фабула "пидозры". А потом Линько задумался. И сказал, что никогда не встречался с Гужвой", – написала Крюкова.

Она также опубликовала фрагмент эфира на телеканале NewsOne.

Отвечая на вопрос ведущего, встречался ли Линько лично с Гужвой в связи с обвинением в вымогательстве, нардеп ответил: "По этой ситуации на протяжении этих трех месяцев нет. Я помню, что, может, полгода назад, год, мы пересекались на одном из эфиров. Лично мы с ним не встречались".

"А это нормальное заявление, учитывая, что… основная фабула дела строится на том, что вы лично встречались с Игорем?" – спросила Крюкова.

Линько ответил, что на самом деле это не так.



На заседании Верховной Рады 23 июня Линько заявлял, что "этот человек (Гужва."ГОРДОН") и его редакция три месяца назад начали лично с меня требовать деньги за непубликацию материалов".

22 июня Гужву задержали по подозрению в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько материалов. По словам самого Гужвы, представители Линько предлагали редакции $20 тыс. за то, чтобы она не публиковала критический материал. По версии главреда, когда посредники получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве.

Линько в ответ заявил, что имеет аудио- и видеозаписи, которые подтверждают вымогательство со стороны интернет-издания "Страна".

Гужву после задержания доставили в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве. Его адвокатом стала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, а нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что готов взять Гужву на поруки.

Главред "Страны" находится в изоляторе временного содержанияЕму объявили подозрение.

23 июня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган обнародовала видео, на котором два человека, один из которых похож на Гужву, обсуждают стоимость отказа от публикации неких материалов, а также возможность публикации уже подготовленного материала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации