Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Правоохранители разоблачили на получении взятки и.о. главы Госгеонедр

Исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины требовал $3 тыс. за содействие в оформлении документов на выдачу торфа, рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко сказал, что за этой взяткой просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии
Луценко сказал, что за этой взяткой просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии
Фото: Юрій Луценко / Facebook

3 сентября правоохранители разоблачили на получении взятки исполняющего обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генпрокурор отметил, что чиновник требовал $3 тыс. за содействие в оформлении документов на выдачу торфа.

"За этой мелкой взяткой на самом деле просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии. С 2014 года только 43 из 722 лицензий было выдано на аукционах! Все остальное – в ходе чиновничьих игр", – добавил Луценко.



В свою очередь, пресс-служба Нацполиции сообщает, что на этой взятке поймали первого заместителя главы Госгеонедр.

По факту вымогательства и получения взятки должностным лицом следователи прокуратуры Киевской области начали уголовное производство (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Правоохранители добавили, что у чиновника провели обыски дома и на рабочем месте.

Ни Нацполиция, ни генпрокурор не указали фамилию задержанного. На сайте Госгеонедр указано, что обязанности руководителя временно исполняет Олег Кирилюк. Его заместителем является Николай Фощий.

Госгеонедр отвечает за государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр и координируется Кабмином, а также непосредственно министром экологии и природных ресурсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации