Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мама пострадавшей в результате взрыва в Киеве девочки: За день до этого мальчик говорил им: "Не лезьте, там бомба"

Машина, которая взорвалась в Киеве 14 июня, стояла без движения несколько лет, отметила мама одной из пострадавших девочек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мама пострадавшей девочки: Дочь рассказывала, что они достали коробку, вышли на улицу, приоткрыли ее чуть-чуть, потом полностью открыли. Сначала маленький взрыв был, потом большой
Мама пострадавшей девочки: Дочь рассказывала, что они достали коробку, вышли на улицу, приоткрыли ее чуть-чуть, потом полностью открыли. Сначала маленький взрыв был, потом большой
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Детей за день до взрыва в Киеве предупреждали, что в авто может быть взрывное устройство. Об этом на брифинге 15 июня рассказала мама одной из пострадавших девочек Александра, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ребенок постоянно плачет... Рассказывала, что они достали коробку, вышли на улицу, приоткрыли ее чуть-чуть, потом полностью открыли. Сначала маленький взрыв был, потом большой", – сказала женщина.

Она отметила, что о хозяине автомобиля никто ничего не знал.

"Без понятия, чья [машина]. Она без движения уже пару лет стоит, вокруг нее уже деревья начали расти. Ни разу не видели хозяев. И дети могли забраться на капот, но во внутрь никогда не лазили. Единственное, что хочу добавить: за день до этого мне дочь сказала: "Мама, там мальчик открыл машину и лазили там". А перед этим взрывом говорил: "Не лазьте там, там бомба". Значит, или тот ребенок знал, или что. Мальчику лет 12... Влада моя рассказывала, что у этих детей был то ли от мопеда ключ, то ли от чего-то еще, и им позавчера этот мальчик открывал машину. А вчера уже дети залезли в машину, и девочке одной мальчик этот сказал: "Не лазьте, там бомба". Шутка не шутка – неизвестно", – сказала она.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В результате взрыва 14 июня в Киеве на улице Чернобыльской пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет. По данным полиции, они решили поиграть в старом автомобиле "Волга", который долгое время был припаркован недалеко от одного из домов. Там они нашли предмет, который взорвался. Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, один ребенок находился в коме.

15 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала в Ровенской области владельца "Волги". По словам министра, он установил в автомобиле "взрывчатку-ловушку".

И.о. заместителя главного врача по хирургической работе больницы "Охматдет" Алексей Бебешко 15 июня сообщил, что мальчик, который больше всех пострадал в результате взрыва, находится в реанимации, его состояние стабильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации