Клуб читателей
ГОРДОН
 

Массовое отравление в Черкассах: 58 человек остаются в больнице

Медики оценивают состояние большинства людей, которые отравились в Черкассах 8 мая, как удовлетворительное. Один человек находится в отделении интенсивной терапии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детей госпитализировали из черкасской школы №8
Детей госпитализировали из черкасской школы №8
Фото: dsns.gov.ua

В результате массового отравления в Черкассах 58 человек еще находятся в больнице. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в Facebook. 

"На лечении в результате отравления находятся 54 ребенка и 4 взрослых (три учительницы и техработница черкасской школы  №8). Состояние большинства пациентов медики оценивают, как удовлетворительное. В то же время, один взрослый находится в отделении интенсивной терапии", – сообщили в ведомстве.

Сегодня на брифинге перед заседанием Кабмина исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уточнила, что в реанимации остается учительница, которая только вчера обратилась в больницу.



8 мая в черкасской школе №8 произошло массовое отравление. Всего за помощью к врачам обращалось 94 ребенка.

По факту происшествия полиция открыла производство о нарушении санитарных норм.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что превышения содержания опасных химикатов в воздухе на территории школы не обнаружили. Учебный процесс в школе приостановили до окончания расследования.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отравление могло произойти из-за распыления неизвестного вещества.

9 мая 11 детей перевели из реанимации в стационар.

10 мая Супрун заявила, что первые результаты исследования проб, взятых в черкасской школе №8, могут быть готовы до конца дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации