Клуб читателей
ГОРДОН
 

Массовое отравление в лагере "Орленок": большинство пострадавших выписывают из больницы

По состоянию на утро 23 июля у 67 пострадавших от отравления в детском лагере "Орленок" в Донецкой области подтвержден диагноз "дизентерия", сообщила уполномоченный Верховной Рады по права человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После отравления детей лагерь закрыли
После отравления детей лагерь закрыли 
Фото: don.gp.gov.ua

Большинство людей, отравившихся в детском лагере "Орленок" в Донецкой области, выписывают из больницы. Об этом 23 июля в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по права человека Людмила Денисова.

"Мой представитель Павел Лисянский сообщил, что сейчас в больнице города Дружковка остаются еще три человека и в городе Константиновка – один человек. Остальных выписывают из больниц: в городе Лиман выписывают всех семерых больных, в городе Славянск выписываются 16 больных, в городе Краматорск – один человек, в Мирнограде – трое", – сообщила омбудсмен.

Денисова рассказала, что по состоянию на утро 23 июля у 67 пострадавших от отравления подтвержден диагноз "дизентерия".

"Обнаружили также инфекции стафилококк и энтеробактер", – добавила она. 

Омбудсмен сказала, что 25 июля будет полный и развернутый анализ по общему количеству людей.



16 июля из-за отравления в лагере "Орленок" в больницу попало 33 ребенка, 18 июля количество госпитализированных увеличилось до 91, 19 июля – до 94 человек.

После отравления детей лагерь закрыли. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Денисова взяла расследование отравления под личный контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации