Клуб читателей
ГОРДОН
 

В лагере в Донецкой области отравились 60 детей

Из 60 отравившихся детей госпитализировали 33, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты отобрали для анализа образцы пищи, которой кормили детей в лагере
Специалисты отобрали для анализа образцы пищи, которой кормили детей в лагере
Фото: don.gp.gov.ua

16 июля в заведении оздоровления и отдыха "Ястребок", который находится в селе Сосновое Лиманского района Донецкой области, отравились 60 детей. Об этом 17 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"После ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. В настоящее время госпитализированы 33 ребенка в медицинские учреждения городов Славянска, Краматорска и Лимана с симптомами острого кишечного отравления. Принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание. Возраст госпитализированных – 9–16 лет", – сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что всего в лагере находится 134 ребенка. Специалисты отобрали для анализа образцы пищи, которой кормили детей.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации