ГОРДОН
 
 

Матиос заявил, что авиатранспорт для доставки задержанных налоговиков в Киев использовался для ускорения судебных процедур

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемых свозили в Киев вертолетами
Подозреваемых свозили в Киев вертолетами
Фото: mvs.gov.ua

Задержание и избрание меры пресечения должны разделять не более 72 часов, напомнил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Правоохранительные органы сознательно пошли на финансовые затраты, использовав авиацию для доставки в Киев лиц, задержанных в рамках антикоррупционной спецоперации. Об этом в интервью телеканалу ZIK заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Согласно украинскому законодательству, только 72 часа дается с момента задержания лица для того, чтобы избрать ему меру пресечения. Если бы мы из 15 областей Украины, от Трускавца до Мариуполя, от Полтавы до Одессы, всех свозили автозаками, мы бы их не успели арестовать. И была бы новая "зрада", – сказал он.

24 мая в 15 регионах Украины прошли обыски в связи с расследованием дела о создании "налоговых площадок" экс-чиновниками областных налоговых управлений.

По его словам, государство недополучило 97 млрд грн. За схемой стоял экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, подчеркнул Матиос.

Он добавил, что подозреваемых доставляли в Киев авиатранспортом.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал о 25 задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации