Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря Насирову

Собрать доказательства преступных действий налоговиков времен президента Украины Виктора Януковича помог отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос заявил, что в расследовании помог отстраненный глава ГФС
Матиос заявил, что в расследовании помог отстраненный глава ГФС
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров способствовал раскрытию преступлений бывших налоговиков по всей Украине. Об этом журналистам рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет ТСН.

"Разобрались в недрах налоговой все только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича", – сказал он.

24 мая в рамках одномоментной антикоррупционной операции проводят обыски в 15 регионах Украины, сообщил Матиос. По его словам, у бывшего руководителя Луганской налоговой администрации в сумке нашли $3,8 млн.

По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, задержаны 25 фигурантов уголовных производств.

Насиров находится под следствием, его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. 27 апреля суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации