$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца

Суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца Во время оглашения решения суда сам Насиров не присутствовал
Фото: Hromadske.UA / Twitter

Соломенский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 26 июня с альтернативой внесения залога отстраненному от исполнения обязанностей главы Госфискальной службы Роману Насирову.

Соломенский районный суд города Киева продлил меру пресечения отстраненному от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Суд постановил ходатайство прокурора удовлетворить", – сообщила судья Виктория Кицюк.

Во время оглашения решения суда сам Насиров не присутствовал.

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины уточнила, что ранее возложенные на Насирова обязанности продлены до 26 июня. "Этим самым продлено и обязательство подозреваемого носить средство электронного контроля", – отметили в НАБУ.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога.