$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Насиров заявил, что ему подбросили клетчатое одеяло, которым он был укрыт на суде по избранию меры пресечения

Насиров заявил, что ему подбросили клетчатое одеяло, которым он был укрыт на суде по избранию меры пресечения Насиров: Я сейчас очень уверен, что это просто было срежиссированное шоу
Фото: EPA

Отстраненный от должности главы Госфискальной службы Роман Насиров сказал, что клетчатое одеяло,  которым он был укрыт на суде по избранию меры пресечения, появилось после того, как сотрудники НАБУ забрали его из больницы и возили по Киеву "в какой-то непонятной машине с какими-то непонятными людьми".

Отстраненный от должности главы Госфискальной службы Роман Насиров заявил, что ему подбросили клетчатое одеяло, которым он был укрыт на суде по избранию меры пресечения. Об этом он сказал 26 апреля, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент"ГОРДОН".

"Сотрудники Национального антикоррупционного бюро забрали меня из больницы, хотя не имели на это никаких законных или моральных прав, тем более, потом меня возили по городу в какой-то непонятной машине с какими-то непонятными людьми, которые точно не были медиками, поскольку до сих пор не выяснено, кто эти люди, что они делали, и что они делали со мной лично. И именно тогда появилось это знаменитое одеяло. И я сейчас очень уверен, что это просто было срежиссированное шоу", – отметил он.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Хотя чиновник эту информацию позже опровергОн заявил, что у него диагностировали "гипертонический криз и предынфарктное состояние".

Заседание по избранию меры пресечения продолжалось с 4 марта. 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Почти все время до оглашения решения Насиров лежал, укрытый одеялом, 7 марта он сидел возле своих адвокатов.

Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.