$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

НАБУ инициирует проверку происхождения средств, внесенных как залог за Насирова

НАБУ инициирует проверку происхождения средств, внесенных как залог за Насирова НАБУ заинтересовалось залогом за Насирова
Фото: Роман Насіров / Facebook

Запрос о законности происхождения денег, внесенных как залог за отстраненного главу ГФС Романа Насирова, детективы отправили в Государственную службу финансового мониторинга Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) инициирует проверку происхождения 100 млн грн, внесенных в качестве залога за главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

Соответствующий запрос детективы бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу, после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.