$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Лучше бы я находился тут и доказывал свою вину". Насиров оговорился во время брифинга у СИЗО. Видео

"Лучше бы я находился тут и доказывал свою вину". Насиров оговорился во время брифинга у СИЗО. Видео Насиров назвал обвинения в его адрес "политическими и популистскими"
Фото: ЕРА
Вышедший из-под ареста глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров сказал собравшимся у Лукьяновского СИЗО журналистам, что предпочел бы вместо залога доказывать свою вину в камере. Стоявший рядом адвокат Насирова поправил главу ГФС, что тот будет доказывать свою невиновность. "Да, невиновность, я извиняюсь. Но сейчас я думаю, что, может, и лучше, что тут у меня больше возможностей, в том числе при помощи общения со СМИ донести информацию об этом деле... И очень быстро доказать абсолютно бездоказательное подозрение, которое фактически является политическим и популистским", – заявил Насиров.

16 марта издание "Наші гроші" со ссылкой на источник сообщило, что жена Насирова Екатерина Глимбовская внесла за него залог и чиновник может выйти на свободу после проверки работниками СИЗО данных о его уплате. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре подтвердили эту информацию и отметили, что чиновник обязан сдать загранпаспорта и должен носить электронный браслет.

Нардеп Мустафа Найем сообщил, что залог за Насирова внесли его супруга и тесть – по 50 млн грн.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

3 марта Кабинет Министров отстранил его от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Видео: 112 Украина / Youtube