Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционная прокуратура будет требовать, чтобы залог Насирову увеличили до 2 млрд грн

Команда прокуроров хорошо отработала этап избрания меры пресечения главе ГФС Роману Насирову, сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий доволен работой прокуроров
Холодницкий доволен работой прокуроров
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет оспаривать решение Соломенского районного суда Киева и добиваться, чтобы сумма залога за главу Госфискальной службы Романа Насирова составила 2 млрд грн.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"Мы будем придерживаться наших изначальных требований в 2 млрд грн для того, чтобы размер залога обеспечил выполнение Романом Насировым своих процессуальных обязанностей", – сказано в сообщении.

Глава САП Назар Холодницкий высоко оценил работу прокуроров по делу Насирова.

"Наша команда прокуроров хорошо отработала этот этап избрания меры пресечения, и мы удовлетворены тем, что суд как положено оценил наши доказательства", – подчеркнул Холодницкий.



7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Защита Насирова намерена подать апелляцию на решение суда.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Хотя чиновник эту информацию позже опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 10.55
2 марта, 2017 17.49
1 марта, 2017 17.18
23 февраля, 2017 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации