$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

НАБУ и САП планируют завершить следствие в деле Насирова за два месяца – Холодницкий

НАБУ и САП планируют завершить следствие в деле Насирова за два месяца – Холодницкий Холодницкий: Прокуроры признали доказательства детективов достаточными для объявления Насирову подозрения
Фото: radiosvoboda.org

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что запретил разглашение данных досудебного расследования в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Следственные органы намерены завершить расследование уголовного производства в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова в течение двух месяцев со дня сообщения о подозрении. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире канала "112 Украина".

Следствие, по словам Холодницкого, считает, что действия Насирова привели к убыткам для госбюджета в размере около 2 млрд грн.

"Прокуроры признали доказательства детективов достаточными для объявления подозрения. У органов следствия есть два месяца, чтобы завершить следствие. На совещании, которое предшествовало всем этим событиям, пообещали, что они в течение этих двух месяцев его завершат", – заявил он.

Он отметил, что запретил разглашение данных досудебного расследования.

"Я против расследования в прямом эфире. Когда будет ходатайство об избрании меры пресечения или отстранения от должности, будет сообщение дополнительно", – заявил он.

Главу госфискальной службы пытались задержать 2 марта в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Однако он лег в ведомственную больницу "Феофания". Сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотелиНардеп от “Самопомочі” Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрениеАдвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был “в бессознательном состоянии”.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству при участии Онищенко и связанных с ним газовых компаний был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016 года парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на его задержание и арест.

Кроме того, Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене. Депутат находится за границей.