$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Холодницкий заявил, что САП получила информацию о возможном выезде Насирова за границу

Холодницкий заявил, что САП получила информацию о возможном выезде Насирова за границу Холодницкий: Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что его ведомство будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Специализированная антикоррупционная  прокуратура (САП) получила информацию о возможном выезде главы Государственной фискальной службы Романа Насирова за границу. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий", – цитирует Холодницкого пресс-служба САП в Facebook.

Он добавил, что САП будет ходатайствовать в суде об аресте Насирова.

"Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела", мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суды", – отметил он.

Насирова правоохранители пытались задержать 2 марта в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. В момент задержания он находился в ведомственной больнице "Феофания", где проходил лечение.

Сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели, но одному детективу Национального антикоррупционного бюро все же удалось попасть внутрь. Медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

Нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрениеАдвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был "в бессознательном состоянии".

Начальник четвертого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сивкив сообщил, что Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на 2 млрд грн.

В САП подтвердили что детективы НАБУ по поручению прокурора САП вручили Насирову уведомление о подозрении.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству при участии Онищенко и связанных с ним газовых компаний был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016 года парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на его задержание и арест.

Также Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене. Депутат находится за границей.