$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В нашей стране задержания часто заканчиваются фиаско в суде – Антон Геращенко о деле Насирова G

В нашей стране задержания часто заканчиваются фиаско в суде – Антон Геращенко о деле Насирова Геращенко: Если Насиров виновен, он должен понести наказание. Но вы же видите, как в суде закрываются дела
Скриншот: skrypin.ua / Youtube

Правоохранительная система в Украине пока не обеспечивает принципа неотвратимости наказания и равенства всех перед судом, поэтому есть вероятность, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не будет осужден, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сомневается, что дело против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будет расследовано и он получит реальный срок. Об этом нардеп сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В нашей стране задержания часто заканчиваются фиаско в суде. Система не работает так, чтобы доказать виновность лиц, которые занимают высокие должности. Если Насиров виновен, он должен понести наказание. Но вы же видите, как в суде закрываются дела по Иванющенко (бывший народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Юрий Иванющенко."ГОРДОН") и другим одиозным фигурам. Прокуратура обвиняет суд, суд обвиняет прокуратуру. Пока правоохранительная система не обеспечивает принципа неотвратимости наказания и равенства всех перед судом", – сказал Геращенко.

Начальник четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сивкив сообщил, что Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на 2 млрд грн.

Главу госфискальной службы пытались задержать 2 марта в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Однако он лег в ведомственную больницу "Феофания". Сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотелиНардеп от “Самопомочі” Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрениеАдвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был “в бессознательном состоянии”.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству при участии Онищенко и связанных с ним газовых компаний был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016 года парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на его задержание и арест.

Кроме того, Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене. Депутат находится за границей.