ГОРДОН
 
 

Насиров подозревается в нанесении ущерба государству на 2 млрд грн – антикоррупционная прокуратура

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых, рассказал представитель Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров сейчас находится в "Феофании"
Насиров сейчас находится в "Феофании"
Фото: Роман Насіров / Facebook

Глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на 2 млрд грн. Об этом рассказал начальник четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сивкив, сообщает ТСН.

Как пояснил представитель САП, Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых, что помогло народному депутату Александру Онищенко реализовать коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.

2 марта Онищенко заявил, что в его взаимоотношениях с Насировым "денег не было"

Насирова вечером 2 марта пытались задержать в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Нардеп от “Самопомочі” Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение, несмотря на то, что сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. При этом адвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был “в бессознательном состоянии”.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству при участии Онищенко и связанных с ним газовых компаний был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016 года парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на его задержание и арест.

Кроме того, Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене. Депутат находится за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации