$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Защита Насирова намерена обжаловать решение о заключении его под стражу

Защита Насирова намерена обжаловать решение о заключении его под стражу Защита обжалует решение Соломенского суда
Фото: ЕРА

Адвокат Андрей Кузьменко сомневается, что у его подзащитного, главы Государственной фискальной службы Романа Насирова есть необходимые для внесения залога 100 млн грн. 

Адвокаты отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова намерены обжаловать решение Соломенского районного суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявил один из защитников Андрей Кузьменко, сообщает УНИАН.

"Конечно, мы недовольны, потому что считаем это решение незаконным и противоправным. Свою позицию мы будем отстаивать в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека", – заявил он.

Кузьменко сомневается, что у Насирова есть необходимые для внесения залога 100 млн грн. Юрист подчеркнул, что залог не будет внесен до решения Апелляционного суда.

"У нас есть пять дней, чтобы обжаловать постановление Соломенского суда", – отметил адвокат.

Он рассказал о планах защиты добиться перевода Насирова из следственного изолятора в "Феофанию", поскольку, по его словам, глава ГФС до сих пор не выписан из больницы и является "стационарным больным".

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Хотя чиновник эту информацию позже опроверг.

3 марта Кабинет Министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.