$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время следствия

Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время следствия Кабмин временно отстранил Насирова
Фото: Роман Насіров / Facebook

Исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы на время отстранения Романа Насирова стал Мирослав Продан.

Кабинет Министров Украины временно отстранил от исполнения служебных обязанностей руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Решение правительство приняло на заседании в пятницу, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера НАБУ вручило подозрение Роману Насирову. Я считаю, что на время следствия мы должны отстранить Насирова от выполнения обязазанностей главы ГФС. Это, в первую очередь, в интересах самого Насирова, чтобы следствие проходило максимально объективно", – сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

На время отстранения обязанности главы ГФС будет исполнять и.о. замглавы службы Мирослав Продан.

Главу госфискальной службы пытались задержать 2 марта в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Однако он лег в ведомственную больницу "Феофания". Сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотелиНардеп от “Самопомочі” Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрениеАдвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был “в бессознательном состоянии”.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству при участии Онищенко и связанных с ним газовых компаний был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016 года парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на его задержание и арест.

Кроме того, Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене. Депутат находится за границей.