Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд оставил меру пресечения Насирову без изменений

Апелляционный суд города Киева не удовлетворил жалобу адвокатов отстраненного с поста главы Государственной фискальной службы Романа Насирова об изменении ему меры пресечения, вынесенной Соломенским районным судом 7 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мера пресечения Насирову осталась без изменений 60 дней ареста и залог в сумме 100 млн грн
Мера пресечения Насирову осталась без изменений – 60 дней ареста и залог в сумме 100 млн грн
Фото: berdynskykh_k / Twitter

Апелляционный суд города Киева 13 марта вынес решение оставить меру пресечения отстраненному с поста главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову без изменений, заседание суда транслировало "Громадське".

Решение Соломенского райсуда оставлено без изменений – 60 дней ареста и залог в 100 млн грн. При этом судьи отказали в удовлетворении апелляционных жалоб как стороне защиты, так и стороне обвинения.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того, как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Позже чиновник эту информацию опроверг. Насиров заявил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека.

3 марта Кабинет Министров отстранил его от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации