ГОРДОН
 
 

Насиров собирается обжаловать действия Антикоррупционного бюро в Европейском суде по правам человека

У главы Государственной фискальной службы Романа Насирова из-за действий Национального антикоррупционного бюро возникли сомнения в украинском правосудии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров собирается обратиться в Европейский суд по правам человека
Насиров собирается обратиться в Европейский суд по правам человека
Фото: ЕРА

Отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с действиями Национального антикоррупционного бюро. Об этом он заявил корреспонденту "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я обязательно буду обжаловать, скажу больше: я буду обращаться в любом случае, потому что то, что происходило в последние четыре-пять дней, вызывает сомнения в правосудии, и даже в таком органе, как НАБУ… Я думаю, все даже хуже, чем с 2010 по 2013 год", – заявил Насиров.

Глава ГФС уверяет, что являлся на следственные действия и последний раз был на допросе 27 февраля.

На вопрос журналистов, почему он на заседании 5 февраля лежал, а на следующий день "спокойно ходил", Насиров заявил, что у него был гипертонический криз и предынфарктное состояние. По его словам, когда ему вручали подозрение 2 марта, врачи ввели много успокоительного, действие которого теперь закончилось.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Защита Насирова намерена подать апелляцию на решение суда.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Хотя чиновник эту информацию позже опроверг.

3 марта Кабинет Министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации