$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Корчилава: В Федерации дзюдо Украины подумали: такой талантливый дзюдоист, как Насиров, решит их проблемы G

Корчилава: В Федерации дзюдо Украины подумали: такой талантливый дзюдоист, как Насиров, решит их проблемы Корчилава: Это как раз тот симбиоз, когда и дзюдо, и Насирову хорошо, а нам весело
Фото: Бачо Корчилава / Facebook

Когда члены Федерации дзюдо Украины узнали, что отстраненный от должности глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров с легкостью внес 100 млн грн залога, решили, что он должен стать их вожаком, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что никогда не слышал, что отстраненный от должности глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров занимался дзюдо.

"Я очень увлекаюсь соревнованиями по дзюдо. Знаю многих легендарных грузинских и украинских дзюдоистов, но о дзюдоисте Насирове никогда не слышал. Может, я был слишком маленьким и не видел его успешных выступлений?" – отметил Корчилава.

По его мнению, возглавив Федерацию дзюдо Украины, Насиров рассчитывает улучшить свой имидж.

"Думаю, когда члены Федерации узнали, что Насиров с легкостью внес 100 млн грн залога, решили, что он должен стать их вожаком. В Федерации дзюдо Украины подумали: такой талантливый дзюдоист, как Насиров, решит их проблемы. А Насирову сейчас надо всеми возможными способами улучшать свой имидж. Это как раз тот симбиоз, когда и дзюдо, и Насирову хорошо, а нам от этой новости весело", – подчеркнул Корчилава.

17 апреля Насиров стал новым президентом Федерации дзюдо Украины. На этой должности он сменил Нурулислама Аркаллаева.

2 марта Насирова задержали в киевской клинике "Феофания" в рамках расследования дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Онищенко.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.