$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Насиров заявил, что НАБУ вернуло ему часть изъятых вещей

Насиров заявил, что НАБУ вернуло ему часть изъятых вещей Насиров просит "не затягивать с расследованием"
Фото: Роман Насіров / Facebook

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что Национальное антикоррупционном бюро Украины вернуло ему "маленькую часть из незаконно изъятых вещей"

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вернуло ему часть изъятых вещей. Об этом 28 марта он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера был в НАБУ... После нескольких настояний защитников нас приняли, вернули маленькую часть из многих незаконно изъятых вещей. Также сегодня по просьбе НАБУ адвокат предоставил справку из Миграционной службы о сданных документах, но по сути дела вопросов так и нет! Я в шоке!" – заявил Насиров.

"Очень прошу руководство НАБУ и САП, даже настаиваю, не затягивать с расследованием и завершить дело скорее", – добавил он.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.