$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Насиров стал президентом Федерации дзюдо Украины

Насиров стал президентом Федерации дзюдо Украины Насиров и Аркаллаев в президиуме конференции ФДУ
Фото: Федерація дзюдо України / Facebook

Отстраненный от должности глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров сменил Нурулислама Аркаллаева на посту главы украинской Федерации дзюдо.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, которого отстранили от должности в связи с открытием уголовного производства, возглавил украинскую Федерацию дзюдо (ФДУ). Об этом сообщается на странице федерации в Facebook.

Сегодня в Киеве прошла отчетно-выборная конференция ФДУ с участием представителей 23 регионов, одним из вопросов повестки дня было избрание нового президента.

"Кандидатуру Насирова поддержали 22 делегата", – говорится в сообщении.

Ранее должность главы ФДУ занимал донецкий бизнесмен, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Нурулислам Аркаллаев.

2 марта Насирова задержали в киевской клинике "Феофания" в рамках расследования дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Онищенко.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.