$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бизнесмен Сапронов провел "следственный эксперимент", определив вес банкнот залога за Насирова. Видео

Бизнесмен Сапронов провел "следственный эксперимент", определив вес банкнот залога за Насирова. Видео Залог за Насирова в наличных банкнотах весил бы более 207 кг
Фото: ЕРА
Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов подсчитал, что для выплаты 100 млн грн залога за освобождение главы Государственной фискальной службы Романа Насирова использовалось 207,6 кг банкнот, в случае, если бы деньги вносились наличными и купюрами по 500 грн. В качестве "следственного эксперимента" бизнесмен положил на весы пачку банкнот общей стоимостью 500 тыс. грн в банковской упаковке. А затем умножил вес купюр, чтобы получить сумму в 100 млн грн. "100 000 000 UAH = 207 кг 600 г", – написал он в в Facebook.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В САП заявляли, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.