$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Кузьменко: Я не понял: а почему суд над британскоподданным Насировым до сих пор не ведется на английском?

Кузьменко: Я не понял: а почему суд над британскоподданным Насировым до сих пор не ведется на английском? Кузьменко: Понятийный ряд должен быть соответствующий: blanket, 5 o`clock tea, osvoyeniye babla
Фото: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко прокомментировал сообщение о том, что глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров имеет гражданство Великобритании.

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко прокомментировал в Facebook сообщение о втором британском гражданстве главы Госфискальной службы (ГФС) Романе Насирове, удивившись, что судебный процесс над ним не ведется на английском языке.

"Я не понял: а почему суд над британскоподданным Насировым до сих пор не ведется на английском? Ну, и понятийный ряд должен быть соответствующий: blanket, 5 o`clock tea, osvoyeniye babla. Вы как хотите, а он всегда напоминал мне лорда Адмиралтейства. Особенно когда выпячивает челюсть", – написал Кузьменко.

О том, что Насиров, подозреваемый в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании, 6 марта сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Слушания по избранию Насирову меры пресечения начались вечером 4 марта и продолжились 5 марта. В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Суд объявил перерыв.

В знак протеста против затягивания дела Насирова под стенами Соломенского райсуда Киева начали собираться активисты.

В ходе заседания 6 марта суд отклонил ходатайство защиты Насирова об отводе следственного судьи, а также ходатайство защиты о проведении судмедэкспертизы.

И в первый, и во второй день слушаний в полицию поступали сообщения о минировании здания суда, в котором слушается дело главы ГФС.

3 марта на заседании правительства Насиров был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время следствия.