ГОРДОН
 
 

Адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи, суд объявил перерыв

Следственный судья Александр Бобровник, об отводе которого заявили ходатайство адвокаты отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, объявил перерыв в судебном заседании для передачи заявления об отводе другому следственному судье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Насирова заявила ходатайство об отводе следственного судьи
Защита Насирова заявила ходатайство об отводе следственного судьи
Фото: Радіо Свобода / Facebook

Адвокаты отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника в заседании по избранию ему меры пресечения.

Как передает "РБК" из зала суда, в связи с этим суд объявил перерыв в заседании.

"С учетом заявленного отвода, суд на месте постановил по делу объявить перерыв для передачи заявления об отводе другому следственному судье", – заявил судья Бобровник.

Сегодня, 5 марта, Соломенский райсуд Киева продолжает избирать меру пресечения Насирову.

2 марта в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В этот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

Нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий, присутствовавший в больничной палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение, несмотря на то, что сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. При этом адвокаты главы ГФС утверждали, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, поскольку их клиент был "в бессознательном состоянии".

3 марта в НАБУ подтвердили, что накануне вручили Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре сообщили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн. В этот же день Кабмин временно отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей.

4 марта несколько народных депутатов от Блока Петра Порошенко пытались блокировать вход в реанимационное отделение Института кардиологии имени Стражеско, куда привезли на обследование Насирова. В институте кардиологии не смогли дать заключение о состоянии здоровья Насирова, потому что его доставили из клинической больницы "Феофания" без медицинской документации.

Насирова в карете скорой помощи доставили на запланированное на 19.00 заседание в Соломенском районном суде по избранию ему меры пресечения, но в назначенное время заседание по делу Насирова не началось, а людей из суда эвакуировали после появления информации о его минировании.

После проверки здания Насирова на носилках занесли в суд, где началось рассмотрение его дела. В процессе адвокаты чиновника заявили, что тот не доверяет врачам, которые его привезли, поэтому защитники вызвали для Насирова еще одну бригаду скорой помощи. После этого в заседании суда был объявлен перерыв, чтобы врачи смогли осмотреть Насирова.

После осмотра Насирова врачами судья принял решение перенести заседание на 5 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации