Клуб читателей
ГОРДОН
 

Майский паводок нанес Закарпатью более 500 млн грн убытков

В результате паводка, который накрыл Закарпатье в конце мая, наибольший ущерб понесли объекты коммунальной собственности, сказал и.о председателя облгосадминистрации Ярослав Галас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В семи районах Закарпатья необходимо восстановить 204 коммунальных объекта на общую сумму 352,3 млн грн
В семи районах Закарпатья необходимо восстановить 204 коммунальных объекта на общую сумму 352,3 млн грн
Фото: carpathia.gov.ua

Общая сумма убытков от майского паводка в Закарпатье превысила полмиллиарда гривен. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

"Областные службы завершили работу по установлению ущерба от паводка, который накрыл Закарпатье 20–25 мая. Общая сумма средств, необходимых на восстановление объектов социальной инфраструктуры, дорожного и водного хозяйства, составила более 500 млн грн", – рассказали в пресс-службе.

По словам и.о. председателя облгосадминистрации Ярослава Галаса, наибольший ущерб понесли объекты коммунальной собственности. В частности, в семи районах необходимо восстановить 204 объекта на общую сумму 352,3 млн грн. Речь идет о размытых автодорогах, разрушенных и поврежденных берегоукреплениях, заиленных руслах рек, поврежденных мостах и мостовых переходах и так далее.

Отмечается, что часть необходимых средств уже выделяется из резервных фондов областного и районных бюджетов.

В конце мая на западе Украины были интенсивные осадки, которые повлекли выход рек из берегов и подтопление жилых домов. Погибло два человека – 10-летний мальчик в Закарпатье и 62-летний мужчина в Прикарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации