Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убытки от паводка в Закарпатье составили не менее 150 млн грн – облгосадминистрация

По предварительным данным, паводок в Закарпатье нанес около 100 млн ущерба водному хозяйству, еще 50 млн грн – частному сельскому хозяйству. Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла предварительное решение квалифицировать паводок чрезвычайной ситуацией регионального уровня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Закарпатье за два дня выпала месячная норма осадков
В Закарпатье за два дня выпала месячная норма осадков
Фото: Управління ДСНС України у Закарпатській області / Facebook

Убытки от паводка, который начался в Закарпатье 21 мая, составили не менее 150 млн грн. Об этом агентству УНИАН сообщили в Закарпатской областной государственной администрации.

По предварительным данным, около 100 млн грн ущерба волна паводка нанесла водному хозяйству, еще 50 млн грн – частному сельскому хозяйству. Эти цифры уточнят во время работы специальных комиссий, точная сумма убытков будет известна после документирования всех повреждений.

26 мая в облгосадминистрации прошло внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которого рассматривали вопрос ликвидации последствий паводка.

Комиссия предварительно классифицировала паводок в Закарпатье чрезвычайной ситуацией регионального уровня.

Стихия коснулась 94 населенных пунктов в десяти районах Закарпатья. Паводковая волна окончательно еще не покинула область, однако начал снижаться уровень воды в реках, которые протекают в зонах риска, в первую очередь это касается низменного течения Боржавы в Иршавском и Виноградовском районах, отметили на заседании комиссии.

21-го и 22 мая в Закарпатье выпала месячная норма осадков. Подтопленными оказались сотни домов, сельхозугодья, пастбища. Из-за наводнения 15 мостов были повреждены, один – разрушен.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что готов лично прилететь в Закарпатскую область, чтобы проконтролировать процесс ликвидации паводка.

Из-за паводка на западе Украины погибло два человека: 10-летний мальчик в Закарпатской области и 62-летний мужчина в Ивано-Франковской, сообщила пресс-служба президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации