ГОРДОН
 
 

Метадон прятали в игрушках. СБУ выявила канал наркотрафика на оккупированные территории

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задокументировала 12 эпизодов контрабанды наркотиков в ОРДЛО
СБУ задокументировала 12 эпизодов контрабанды наркотиков в ОРДЛО
Фото: Владислав Абдула / Facebook

Служба безопасности Украины разоблачила группировку, которая подготовила к продаже партию метадона стоимостью более 4 млн грн. Наркотики вывозили в РФ через пункты пропуска "Гоптовка" в Харьковской области и "Меловое" в Луганской области.

Служба безопасности Украины заблокировала канал контрабандной переправки наркотиков из Украины в ОРДЛО через территорию РФ. Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook 22 марта.

По его информации, злоумышленников задержали в ходе спецоперации в Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях. Правоохранители изъяли подготовленную к продаже партию метадона стоимостью более 4 млн грн по ценам черного рынка и незарегистрированное оружие.

"Лидеры группы организовали наркотрафик на временно не подконтрольные украинской власти территории Донбасса. Злоумышленники прятали запрещенные вещества в детских игрушках и колясках. Затем переправляли их своим сообщникам под видом бытовых посылок через водителей микроавтобусов, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки", – отметил Абдула.

Наркотики вывозили в РФ через пункты пропуска "Гоптовка" в Харьковской области и "Меловое" в Луганской области. Они попадали в ОРДЛО через неподконтрольные участки границы.

СБУ задокументировала 12 эпизодов контрабанды наркотиков.

Следователи СБУ сообщили задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) и ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

СБУ настаивает на избрании для фигурантов дела меры пресечения в виде содержания под стражей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации