Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Безопасность и свобода передвижения членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе должны быть обеспечены Россией и контролируемыми ею боевиками, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ 16 августа попала под обстрел в Донецкой области
Миссия ОБСЕ 16 августа попала под обстрел в Донецкой области
Фото: osce.org

Министерство иностранных дел Украины осуждает обстрел наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области. Об этом 17 августа в Twitter сообщила спикер ведомства Марьяна Беца.

"Решительно осуждаем нападение на наблюдателей ОБСЕ. Их безопасность и свобода передвижения должны быть обеспечены Россией и контролируемыми ею боевиками", – написала Беца.



16 августа представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на северо-восточной окраине населенного пункта Гольмовский, который находится в 50 км от оккупированного Донецка.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации