Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Милиция нашла авто убийц мэра Кременчуга Бабаева

Белую "девятку" преступники бросили на границе с Полтавской областью, сообщает ТСН.ua.

Время и место похорон Олега Бабаева определят его родители, которые едут из российского Курска
Время и место похорон Олега Бабаева определят его родители, которые едут из российского Курска
Фото: telegraf.in.ua

Правоохранители нашли автомобиль, на котором передвигались убийцы мэра Кременчуга Олега Бабаева. Преступники бросили белую "девятку" на границе Полтавской области, передает "Телевізійна служба новин".

Милиция пока не сообщает ни о версии, ни об обстоятельствах, ни об оружии, из которого убили Бабаева. Главный редактор газеты "Кременчугский телеграф" Олег Булашев считает, что мэра могли "устранить" из-за его политической деятельности. Не исключена, по словам главреда, и версия попытки дестабилизации ситуации в Полтавской области на фоне войны на Донбассе.   

"Можно рассматривать три версии: профессиональная деятельность очень успешного мера, у Бабаева были недруги. Вторая – буквально на следующей неделе мэра планировали назначить губернатором. И третья версия, это, конечно, отголоски войны на Донбассе, попытка дестабилизации ситуации", – сказал Булашев.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Время и место похорон убитого мэра Кременчуга определят его родители, которые едут из российского Курска.

Утром 26 июля мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит неизвестными. По предварительной информации, он вышел на улицу, выбросил мусор и направлялся к своей машине, когда прозвучали три выстрела. Одна пуля попала в грудь, это ранение стало смертельным.

В Полтавской и соседних областях объявлен план "Сирена", милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство". Мэр Кременчуга Олег Бабаев мог стать главой Полтавской облгосадминистрации, его официальное представление было запланировано на следующую неделю. Заместитель Бабаева Виктор Калашник назначен исполняющим обязанности городского головы Кременчуга.

В ночь с 25-го на 26 июля, около 23.30, произошло еще одно покушение на мэра. По дому городского главы Львова Андрея Садового выстрелили из гранатомета "Муха". В доме в это время никого не было – Садовый с семьей уехали на выходные в Карпаты. Выстрелом были повреждены кровля, балка и четыре секции окон, осколками были выбиты окна в детских комнатах. В комментарии изданию "ГОРДОН" Садовой заявил, что не знает, кто стрелял по его дому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации